您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源重拳打击国土资源违法行为

2018-04-11 15:19:14 来源:河源日报 黄廷首 陈苏宁
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 陈苏宁 日前,东源县县长骆世文率队前往灯塔镇、船塘镇、上莞镇对全县土地卫片执法整改、垦造水田、耕地保护等重点工作进行督导检查,强调要重拳打击国土资源违法行为,全面提升国土资源保护和保障能力。

骆世文对灯塔镇下围村、上莞镇新轮村违法用地整改工作表示肯定,要求两镇进一步强化措施,加大力度,限期完成整改。骆世文指出,东源县委、县政府连续两年开展打击违法用地专项行动,全县违法用地行为得到有效遏制,各乡镇要珍惜好、维护好这来之不易的成果。他要求,各乡镇要高度重视土地卫片执法整改工作,结合“六个主题年”活动、生态环境保护十四个专项行动和扫黑除恶专项斗争,重拳打击国土资源违法行为,全面提升国土资源保护和保障能力,为东源当好“两个河源”建设主力军和河源率先振兴排头兵保驾护航。县国土资源局要进一步加强对各乡镇土地卫片执法整改工作的督促指导,确保全面完成整改任务,顺利通过省、市检查验收。

在船塘镇主固村、上莞镇新轮村水田垦造现场,骆世文听取了相关情况汇报后要求,县国土资源局和各有关乡镇要加快项目实施进度,确保高要求、高标准、高质量完成垦造任务,同时在项目实施过程中也要充分尊重民意,保障群众利益,将村民合理的意见纳入建设方案。
编辑:姜四清
    数字报
    Top