您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源去年进出口总额37.4亿元 同比增长11.6%

2018-04-19 15:47:13 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 陈苏宁 日前,河源海关党组书记、关长余卫东一行到东源工业园区和部分外贸企业调研,深入了解了对外贸易进出口、物流业发展等情况。东源县县长骆世文参加了活动。

余卫东一行实地察看了县工业园区二期扩园现场、盐田—东源共建现代物流园建设现场,走访了河源锐天科技有限公司、力升树灯(河源)有限公司、河源绿然灯塔农产品物流园等外贸企业。

骆世文指出,近年来,东源外贸健康平稳发展,2017年进出口总额37.4亿元,同比增长11.6%,超额完成年度目标,成绩的取得与河源海关的关心支持密不可分。去年以来,东源围绕振兴实体经济,加大招商引资工作力度,近期建成和在建的外贸需求较大的项目有7个,预计可新增外贸出口额约88亿元。

骆世文表示,当前东源着力把物流和供应链培育成全县经济的又一支柱产业。希望河源海关一如既往地支持东源发展,在设立保税中心、建设无水港等工作上给予东源大力指导和支持,在帮助外贸企业降低通关成本、提高通关效率等方面给予更多帮助。

余卫东称赞东源经济发展势头好、后劲足、成绩实,并对东源外贸工作取得的成绩给予充分肯定。余卫东指出,东源交通区位得天独厚,县委、县政府眼光长远,提前谋划发展现代物流产业,发展物流业有基础、有条件,潜力巨大。余卫东表示,将一如既往地给予东源全方位支持,竭力为地方经发展服务,与东源一道共同为市委、市政府建设“两个河源”作出积极贡献。
编辑:姜四清
    数字报
    Top