您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

黄田镇依法打击“三违四抢”行为 确保赣深客专项目顺利推进

2018-04-19 15:47:58 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 杨伟杰 日前,黄田镇组织力量依法打击赣深客专项目用地范围内的“三违四抢”行为,对东源高铁站内山上抢放的大量灵芝袋进行了强制清除。

日前,因当事人无视当地相关部门的反复劝阻和法律政策宣讲,未按《三违四抢处理通知书》要求自行搬离,黄田镇委、镇政府组织相关部门工作人员共20多人,依法对东源高铁站内黄田村满坑小组山上抢放的大量灵芝袋进行强制清除。此次行动既有效震慑了潜在投机者,打消了投机者意图借赣深客专项目获取私利的侥幸心理,又表明了镇村坚决打击“三违四抢”行为、全力支持和推进赣深客专项目建设的态度与决心,为顺利推进赣深高铁项目建设提供了强有力的保障。

据悉,黄田镇委镇政府高度重视赣深客专辖区内用地管控工作,要求各有关部门、各村进一步强化责任意识,加大宣传力度,鼓励群众举报“三违四抢”行为;要对涉嫌“三违四抢”的场所暂不组织测量清点,调查后实事求是处理;要加大对沿线“三违四抢”行为排查力度,结合扫黑除恶专项斗争,依法打击阻挠征地及正常施工的不法行为。
编辑:姜四清
    数字报
    Top