您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

走失男童路遇好心人报警 民警耐心帮忙找到亲人

2018-04-19 15:48:43 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 戴志雄 日前,东源公安派民警挨家挨户询问,帮助一名走失男童找回亲人。

事发当天21时许,东源县公安局城镇派出所接到热心群众报警,称东源公园有一名走失男童。民警接报后立即前往现场将男童接回派出所,提供食物给男童充饥,并询问男童的情况。由于男童有语言障碍,无法表达自己和家人的信息,民警随后一边走访周边群众寻找男童家属,一边与东源县公安局指挥中心保持联系,了解是否有人报警家中男童走失。23时,东源县公安局指挥中心接到男童家属报警,民警成功联系到男童家属。由于男童家属不清楚城镇派出所的位置,民警驱车接家属到该所办理认领事宜。看到孩子安然无恙,家人对指挥中心接警员及城镇派出所民警认真、耐心、负责的态度表示感谢。

据悉,男童父母长期在外务工,事发当天男童独自一人出来游玩迷路,而男童的爷爷自行寻找许久未果才选择报警求助。警方提醒各位家长,在照看幼儿时,一定要尽到看管的责任,不能让孩子离开家长的视线。一旦发现孩子走失,要第一时间报警,为寻找小孩争取时间。
编辑:姜四清
    数字报
    Top