您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

省司法厅到东源指导全省人民调解工作现场推进会筹备工作

全力以赴确保现场会顺利召开

2018-05-27 16:41:50 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯  特约记者 黄廷首  日前,省司法厅副厅长张荣辉带队到东源,指导落实全省人民调解工作现场推进会有关筹备工作,要求东源实事求是,突出亮点,总结可看可读、可学可仿的成功经验,全力以赴确保现场会顺利召开。县委书记赖小卫表态称,将严格按照要求抓好各项任务落实。

张荣辉一行先后到东源仙塘镇红光村、司法所和综治中心检查,并在东源县司法局召开了座谈会。

座谈会上,张荣辉充分肯定了东源司法工作取得的良好成绩,并提出落实全省人民调解工作现场推进会有关筹备工作五点要求:一要实事求是,突出亮点。总结成功经验,把取得的成绩、打造的亮点实事求是地呈现出来。二要突出主题,推动工作。牢牢把握人民调解工作主题,从落实省政府2018年十件民生实事,打造新时代广东精神的高度做好相关工作。三要可看可读,形式多样。文字、视频等材料要辅以典型案例,以案说事。四要可学可仿,要接地气。总结经验既要有高度,又不失亲和力,让成功的经验真正得到推广。五要开好会议,确保安全。要做足会前功课,确保会议流程顺畅、不出差错。

赖小卫对张荣辉一行莅临指导表示感谢。他表示,筹备全省人民调解工作现场推进会相关工作,既是省司法厅对东源过去成绩的肯定,也是接下来东源做好人民调解工作的良好契机,虽然时间紧、任务重,但东源完全有信心把握住机遇,严格按照要求抓好各项任务落实。全力以赴确保现场会顺利召开
编辑:姜四清
    数字报
    Top