您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源联合多部门举行突发地质灾害应急演练

2018-06-04 15:36:08 来源:河源日报 佚名
河源日报讯 记者 欧阳瓒  特约记者 黄廷首 通讯员 张丽清  日前,东源县联合省、市多部门在锡场镇举行2018年度突发地质灾害暨三防应急演练。

当天,演练以渔队居民点后山体出现滑坡险情为背景,在收到上级领导的指示后,锡场镇迅速启动突发地质灾害应急预案,响起应急警报,组织民兵应急分队前往事发点帮助受威胁群众快速有序地按预定路线安全撤离。
据悉,此次演练由广东省有色地质勘查院及市地质灾害技术服务中心设计策划并组织实施,东源国土、三防、应急等部门及锡场镇联合参与。演练以最快速度把群众撤离到安全区、最大限度减轻地质灾害造成的损失、确保人民群众生命财产安全为宗旨,按照组织抢险抢救队、撤离受灾群众、协调相关应急成员单位等环节逐一开展。

东源是一个地质灾害多发地区,举行此次应急演练旨在检验各职能部门在地质灾害突发处理中的分工协调处置能力和应对重大地质灾害的指挥与组织能力,增强广大群众的防灾自救意识,落实好应对地质灾害险情时的群测群防能力,为进一步提高地质灾害防治工作打下坚实的基础。
编辑:姜四清
    数字报
    Top