您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源召开2018年人大建议和政协提案交办会

2018-06-04 15:45:15 来源:河源日报 佚名
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员  黎健健  日前,东源县召开2018年人大建议和政协提案交办会。会议要求,各承办单位要围绕今年建议提案办理任务,坚持高标准、严要求,全面完成今年的办理任务,全心全力办妥办好,确保做到“件件有着落,事事有回音” ,不辜负人大代表、政协委员和广大人民群众的期望。

会议对办理好今年建议提案工作提出五点要求:一是要提高站位,深化认识。充分认识办理人大建议和政协提案是接受人大依法监督和政协民主监督的重要抓手,积极主动地采取措施化解问题。二是要加强领导,压实责任。切实加强对建议提案办理工作的组织领导,将建议提案办理工作纳入整体工作布局,认真落实办理工作责任制。三是要密切沟通,形成合力。各承办单位特别是主办单位,在建议提案办理过程中要积极主动与代表委员联系,同时注重部门间的沟通,努力提高办理质量。四是要分类施策,提高质量。各承办单位要严格落实办理责任,切实提高建议提案的“采纳率”和“落实率”。五是要加强督办,确保实效。各承办单位要安排专人督办,切实做好“自我督查”。各承办单位要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕今年的建议提案办理任务,做到“件件有着落,事事有回音”。
编辑:姜四清
    数字报
    Top