您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源新增一个省级标准化示范区

广东省山楂标准化示范区获准立项

2018-06-12 16:02:50 来源:河源日报 佚名
河源日报讯  特约记者 黄廷首 通讯员 罗建华 日前,东源申报的广东省山楂标准化示范区获批准立项,被列入2018年第一批广东省农业标准化示范区建设项目计划。

广东省山楂标准化示范区位于灯塔盆地国家现代农业示范区内的漳溪畲族乡嶂下村,由东源县绿地美生态农业发展有限公司承建,种植面积达800亩,主要种植山楂、水晶梨、沙糖桔、火龙果等。该示范区按标准化建设要求,以“公司+基地+农户”的模式,大力弘扬农业农村文化,结合扶贫工作,带动农户加强标准化种植和管理,切实增加农民收入,打造环境舒适、风景优雅的休闲综合体。

东源县市场监督管理局负责人表示,将严格按照农业标准化项目建设的标准和要求,对项目立项到最终验收实施进行全程跟踪督导,确保项目资金使用更加科学高效,项目实施进度更加紧凑有序,项目示范带动作用更加明显突出,切实促进农业增效、农民增收。

据悉,农业标准化示范区是推行农业标准化的重要载体,是推动农业增效、农民增收和农村脱贫致富的重要平台,截至目前,东源县已获批建设国家级农业标准化示范区1个、省级农业标准化示范区12个、省级标准化试点1 项,为全县自主创新、产业升级和经济发展提供了有力支撑。
编辑:姜四清
    数字报
    Top