您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县开展“4·15”全民国家安全教育日法治宣传加强国家安全教育共筑国家安全人民防线

2019-04-15 16:00:25 来源:

河源日报讯 记者 冯晓铭 特约记者 黄廷首 4月15日,东源县在灯塔中学开展宪法进班级暨“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动。

活动围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题开展。

该县相关负责人指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家尊严和安全是每个公民义不容辞的责任。希望青少年学生在学习科学文化知识的同时,注意提高自身的民族自豪感和责任感,牢固树立维护国家安全意识和爱国意识,对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

广东英物律师事务所谢碧瑶律师以典型的案例、通俗易懂的语言、生动活泼的授课方式为现场学生讲解了国家安全方面的法律知识。随后,还进行了现场国家安全法律知识有奖问答环节,同学们积极参加,踊跃答题,气氛热烈,将整场活动推向了高潮。

据悉,此次活动共发放法治宣传资料4500余份,有效提高了青少年学生的宪法意识和国家安全意识。


编辑:姜四清
    数字报
    Top