您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班

推动东源全域全面融入大湾区

2019-05-23 11:39:49 来源:河源日报 李成东

○本报讯 记者 李成东 特约记者 黄廷首 李远来 通讯员 陈苏宁 东源县科级干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)第一期专题研讨班前日开班,研讨班分两期,全县科级以上干部轮流参训。县委书记赖小卫出席开班仪式并作专题辅导,要求提高政治站位,找准着力点与突破口,补短板、增优势、强能力,推动东源全域全面融入粤港澳大湾区建设。

赖小卫指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。当前,省委、市委把学习宣传贯彻《规划纲要》作为当务之急。举办此次专题研讨班,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织全县科级以上领导干部进一步深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面学习领会好《规划纲要》,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于大湾区建设的决策部署上来,推动东源全域全面融入粤港澳大湾区建设,当好河源建设全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的主力军。

赖小卫要求,一是深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,切实增强全域全面融入大湾区建设的政治责任感和历史使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,准确把握和坚持贯彻党中央的战略意图;深刻认识粤港澳大湾区建设是广东改革开放再出发的核心所在,切实增强东源全域全面融入大湾区建设的信心与决心;充分发挥重大机遇叠加效应,在对接大湾区、服务大湾区中加快发展。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准东源全域全面融入粤港澳大湾区建设的着力点和突破口,切实把全域全面融入大湾区各项工作任务落实落细落具体。要把学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《规划纲要》作为最紧迫的任务,组织开展专题学习,尤其是要紧密结合本部门工作实际,深入对接《规划纲要》,按照粤港澳大湾区所向、所需,聚焦聚力联通大湾区、产业体系、协同创新、市场对接、生态环境和民生建设,推动东源成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分、高端转移承接新平台、生态健康生活首选地、国际科技创新中心重要延伸区和承载区,加快形成东源全面开放新格局、共建宜居宜业宜游的优质生活圈。三是补短板、增优势、强能力,最大程度集中人力物力财力,最大限度发挥积极性主动性创造性,结合东源实际,有力有序有效推动各项工作,不断夯实巩固东源全域全面融入粤港澳大湾区建设的协作基础。

编辑:梁轶伦
    上一篇:为企业发展送去红利
    下一篇:没有了
    数字报
    Top