您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

蓝口镇开展厂矿企业重点整治

规范矿产资源开发利用秩序

2019-06-11 11:12:58 来源:河源日报

○本报讯 实习生 陈旭婷 特约记者 黄廷首 日前,蓝口镇开展厂矿企业重点整治工作,对全镇厂矿相关问题进行全面整顿,规范矿产资源开发利用秩序,切实保护全镇生态环境。

自5月底以来,蓝口镇启动了持证矿山和石英砂加工企业的整治工作,全面整顿全镇厂矿企业用地、证照、安全生产、环保等相关问题。

蓝口镇专门成立整改工作组,对矿山企业进行全面巡查,检查各企业存在的相关问题,并监管督促企业有序开展整改工作。整改工作组先后到森财矿业、旗滨集团、新华丽等矿山企业进行现场检查,督促企业做好矿山复绿、安全生产等问题整改工作,要求各矿山企业高度重视厂矿企业整治行动,积极组织开展相关证照的自查工作,进一步完善相关手续,确保依法依规开采;要切实加大整改力度,积极组织复绿修复生态,确保生态开采、绿色开采;要持续做好安全生产工作,进一步规范施工作业程序,确保人员安全、生产安全;对涉及群众矛盾纠纷的,要尽快主动组织行动,积极协调处置,切实解决群众关心的热点问题。

编辑:梁轶伦
    上一篇:违法矿山企业或被吊销采矿证
    下一篇:没有了
    数字报
    Top