您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源举办第五届小学生科普大赛

2019-06-11 11:20:32 来源:河源日报


○本报讯 实习生 陈旭婷 通讯员 余琳 特约记者 黄廷首 近日,东源县在县第二小学举行第五届小学生“六一”儿童节科普作品竞赛。

此次活动由县科协、县教育局联合主办,以“体验创新、绿色环保、和谐健康、快乐成长”为主题,吸引了全县29所小学共145名小学生参加。活动共分3个竞赛类别,分别是科幻绘画类,剪纸类,小制作、小发明、小创造类。 按竞赛类别分别设置一、二、三等奖及优秀指导老师、优秀组织奖等奖项。举办此次活动,旨在进一步激发广大小学生动脑动手的能力,在努力保护学生的好奇心、求知欲和想象力的同时,进一步激发学生的创新热情,开拓学生的创新思维,切实提高全县青少年学生的科学素质和科技创新能力。

据悉,县科协已连续举办了四届“六一”儿童节科普作品竞赛,受到了老师和学生们的欢迎。

编辑:梁轶伦
    上一篇:营造好环境呵护孩子健康成长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top