您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委审计委员会召开第一次(扩大)会议暨全县审计工作会议

坚决整改审计发现问题

2019-07-05 10:44:09 来源:河源日报 黄廷首

  ○本报讯 特约记者 黄廷首 实习生 陈旭婷 近日,东源县召开县委审计委员会第一次(扩大)会议暨全县审计工作会议。会议要求,要提高政治站位,坚决整改审计发现问题,积极推进审计改革创新,为东源各项工作提效破局,当好“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设主力军提供重要保障。

  县委书记赖小卫要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神,切实提高对审计工作重要性的认识;要以接受审计为契机,进一步增强依法依规行政、规范权力运行的意识;要积极主动配合审计工作,端正态度、实事求是,确保以最快速度、最高效率传递相关资料;要坚决整改审计发现问题,既要对自身存在问题认真改、坚决改,又要对其它共性问题深刻比对、举一反三,做到有则改之无则加勉;要积极推进审计改革创新,深入探索审计组织方式和技术方法,不断提高审计监督效能和工作效率;要加强审计队伍建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  县长骆世文提出,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实加强党对审计工作领导的决策部署,为东源各项工作提效破局,当好“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设主力军提供重要保障;要切实提高思想认识,正确认识审计工作重要性,全力支持配合好审计组开展工作,确保各项审计工作顺利高效推进;要充分发挥审计保障作用,促推经济社会发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚持以人民为中心打好扶贫攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top