您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源按照分步分批分急缓原则

坚决打好打赢灾后复产重建攻坚战

2019-07-15 10:07:28 来源:

○本报讯 特约记者 黄廷首 实习生 陈旭婷 通讯员 陈苏宁 赖达东 近日,东源县县长骆世文率队到黄田、蓝口、柳城、叶潭4镇实地检查全倒户安置、水毁道路桥梁修复、低洼水浸整治等灾后复产重建工作,要求各乡镇各部门要按照市委市政府和县委县政府工作部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决打好打赢灾后复产重建这场攻坚战、持久战,让市委市政府放心,让灾区群众安心。

骆世文要求,县交通、公路等部门要按照分步分批分急缓的原则,突出工作重点,进一步细化水毁道路桥梁修复重建和地质灾害点整治计划,明确各修复整治点的具体时间节点、资金来源;要坚持“特事特办”,迅速行动、一刻不等,为灾后重建项目开辟“绿色通道”,简化审批手续,提高办事效率;要抢抓省市高度重视灾后复产重建机遇,积极主动与上级职能部门沟通对接,全力配合省核查组开展工作,争取上级更多政策和资金支持。县住建局和各乡镇要全力做好目前排查出来的35户“全倒户”和28户“严损户”的重建修缮工作;要围绕“控增量、减存量”的工作目标和思路,加强削坡建房(泥砖房)综合治理,该搬迁重建的坚决引导群众搬迁重建,该整治的坚决按照有关标准要求整治到位,确保符合居住条件;要结合“三清三拆”等工作,加大危旧泥砖瓦房清拆力度,把安全隐患消除在萌芽状态;要加强镇村规划建设管理,在源头上防范和遏制违规削坡建房、地质灾害风险点范围建房等现象发生。

编辑:梁轶伦
    上一篇:凝心聚力推动乡村振兴提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top