您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县司法部门送法进校园

深入推进依法治校

2019-09-11 10:06:43 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 陈舒 近日,东源县普法办、县司法局走进灯塔镇黄埔地小学,以“开学第一课”为载体,开展送法进校园暨爱心企业助学活动,为全体师生上了一堂精彩的法治课。

活动现场,驻村律师结合当前青少年特点,从青少年实际出发,从易到难、由浅入深,用通俗易懂的语言、生动鲜活的表达方式,向现场师生普及了我国宪法诞生、修改、完善的过程,介绍了宪法的内容结构,强调了宪法的特点及施行意义,同时讲解了扫黑除恶和防毒拒毒等方面知识。

随后,县普法办、县司法局向学生赠送了一批《中华人民共和国宪法》读本,充实了学生们的法治教材。东源县优秀企业代表向黄埔地小学捐赠了电脑、打印机等教学物资,改善学校的教学条件。

东源县司法局有关负责人指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。希望同学们要学好科学文化知识,注重加强宪法法律知识学习,增强法治观念,从小养成尊法学法守法的良好习惯。希望学校发挥校园法治教育主阵地作用,积极引导学生学法律、讲权利、讲义务、讲责任,深入推进依法治校工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:不断提升办案执纪综合能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top