您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源时刻绷紧森林防火这根弦

切实把森林防火工作抓实抓牢

2019-09-20 09:50:51 来源:河源日报 黄廷首

  ○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记赖小卫到县森林防火指挥调度中心调研并召开座谈会,要求保持高度警醒、高度戒备,全面做好新一轮森林防火工作。

  会上,赖小卫强调,当前是山火易发多发时段,森林防火形势非常严峻。各级各部门务必始终绷紧森林防火这根弦,严格按照省委、市委、县委部署要求,保持高度警醒、高度戒备,全力以赴抓好森林防火工作,努力确保不发生人员伤亡事故、不发生重特大森林火灾、不发生“隔夜火”现象。

  赖小卫要求,一要压实各级各相关单位防火责任,特别是镇村要落实属地管理责任,坚持把“禁止一切野外用火”要求以及“防火就是防人”理念贯彻到底,切实把森林防火工作抓实抓牢;二要加大力度整合救援力量和资源,进一步完善工作机制,全面提升森林防火综合救援能力和水平;三要坚决依法从快从严从重处理违规用火行为,对违反森林防火条例的单位和个人严肃查处,对构成犯罪的依法追究刑事责任;四要充分利用宣传车、标语及村村响广播等有效形式,不断加强森林防火宣传教育,切实提高人民群众森林防火意识;五要严格执行领导值班制度,严格落实防火人员值班制度,切实加强值班巡查,全面确保东源人民生命财产安全和森林资源安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:党建引领打造“人社先锋”品牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top