您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源召开集中整顿软弱涣散基层党组织专项推进会

打好“四大战役” 巩固整顿成果

2019-10-30 09:53:06 来源:河源日报 李成东

○本报讯 记者 李成东 特约记者 黄廷首 通讯员 刘仲源 黄仲明 日前,东源县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织专项推进会,提出要以打好“四大战役”为抓手,扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,以提升基层党组织组织力来检验主题教育实效。

会议指出,集中整顿软弱涣散基层党组织,是县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治任务之一和强化“头雁工程”“雏雁工程”建设的一项重要内容,抓好集中整顿是履行全面从严治党的必然要求,也是提升基层党组织组织力的重要举措,更是检验主题教育实效的具体体现。

会议要求,整顿软弱涣散基层党组织要以打好“四大战役”为抓手,确保整顿工作有力有效开展。一是全面走访摸排,打好整顿精准战。结合主题教育调查研究工作,县领导要全面深入挂点镇村,逐村走访、逐村排查,各乡镇党委要在县领导走访摸排的基础上,进一步分析研判各村存在问题,精准确定整顿对象。二是坚持“四个必挂”,打好整顿协同战。明确每个软弱涣散村党组织由县级领导班子成员联村、乡镇领导班子成员包村、第一书记驻村、县直机关单位结对帮扶,统筹资源、整合力量,形成抓好整顿工作的合力,确保整顿工作取得实实在在的成效。三是强化整改措施,打好整顿攻坚战。要区分不同村的不同情况,坚持问题导向,找准“病灶”,按照“一村一策”的原则,细化整治措施,量身定做整治方案,确保目标任务、时限要求、工作措施和责任主体“四明确”。四是突出建章立制,打好整顿持久战。要认真总结提炼整顿的好措施好办法,建立长效机制,从根本上解决软弱涣散村党组织存在的突出问题,不断巩固整顿工作成果。

据悉,今年以来,东源县委坚持党建引领,将基层组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设融入到主题教育中去,强化“头雁工程”和“雏雁工程”建设,突出“选育培管”和“打建整治”相结合,按照“三增四创”要求,全面整顿26个软弱涣散基层党组织。截至目前,及时调整撤换7名“四不”书记,清理“三类人员”及严重违法违规人员28人;推动全县软弱涣散村党组织解决问题62 个,为群众办好事实事138件,落实民生项目31个,整顿工作取得了阶段性成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源产业园:6次荣膺省级优秀园区
    下一篇:没有了
    数字报
    Top