您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

近视防控健康教育进校园为孩子光明未来护航

2019-10-30 09:57:56 来源:河源日报 黄廷首


○本报讯 特约记者 黄廷首 近日,东源县举行健康教育进校园之儿童青少年近视防控活动,深入开展近视防控健康教育,提升儿童青少年健康素养。

活动由东源县卫健局、县教育局主办,县疾病预防控制中心承办,县一小、县人民医院、河源爱尔眼科协办。活动邀请了县人民医院、河源爱尔眼科专家团队现场开展青少年近视防控科普讲座及学生视力筛查工作,为学生免费建立视力健康档案,并通过案例分析和寓教活动,向孩子们普及了预防近视的“小妙招”。

接下来,东源县卫健局将以公立医院为主体,整合社会医疗资源,筹办设立东源县中小学生近视眼防控基地,积极联合县教育、体育、市场监管等部门,组成东源县儿童青少年近视防控工作主体力量,通过开展视力监测、加强宣传教育、实施照明改造、保证体育锻炼、减轻课业负担等多种措施,继续推进儿童青少年近视防控工作,共同呵护好孩子们的眼睛,为他们的光明未来保驾护航。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源智能制造聚集区引资超55亿元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top