您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县2019年度学法考试工作

综合排名全市第一

2019-11-15 10:28:37 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 潘巧燕 日前,东源县普法办组织全县公职人员参加学法考试,全县180个单位9286名干部职工参加考试,取得综合排名全市第一的良好成绩。

根据2019年度普法工作部署,9月5日至10月31日,东源县普法办组织全县公职人员参加学法考试。此次考试以习近平全面依法治国系列重要讲话精神为指导,重点考核“宪法和公共法”“党章党规党纪”和“旁听庭审”等内容,知识点囊括宪法、扫黑除恶、知识产权保护、法治化营商环境、环境保护、扶贫攻坚等相关法律法规和政策文件,内容丰富、务实,具有较强指导性,既考察领导干部对法律、政策的认知程度,又考察领导干部实际运用水平。

据统计,东源县共有180个单位9286名干部职工参加考试,参考率为99.68%,及格率为99.83%,优秀率为99.29%,平均分99.47分,综合排名全市第一。通过学法用法考试,有效提高了领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,达到以考促学、以学促用的目的和效果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:奋力担当作为 推动乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top