您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源表彰“新时代好少年”

2019-11-15 10:28:59 来源:


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县2019年度“新时代好少年”颁奖表彰活动在东源县第三小学隆重举行,帮助未成年人“扣好人生第一颗扣子”,培育和践行社会主义核心价值观,树立未成年人身边典型。

今年5月开始,东源县委宣传部、县教育局、县文明办、团县委、县妇联和县关工委联合在全县未成年人中开展了“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动。经过全县各中小学校推荐、评委评选等程序,推选出船塘镇中心小学吕晨琳等一批共10名在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出、充满时代气息、事迹感人的青少年典型。

颁奖典礼现场,东源县教育局号召广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望教育工作者们进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感,认真研究青少年成长的新特点、新变化,不断提高思想政治素质和业务能力,努力做广大青少年人生追求的引领者、健康成长的服务者,做孩子们的贴心人。

吕晨琳、余艳和、吴与伦3位新时代好少年与大家分享了自己的成长故事和优秀事迹,为广大未成年人树立了可亲可敬可学的榜样。

编辑:梁轶伦
    上一篇:综合排名全市第一
    下一篇:没有了
    数字报
    Top