您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县政协八届十五次常委会议

听取“一府两院”工作情况通报

2020-01-14 11:28:44 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县政协召开八届十五次常委会议,听取“一府两院”工作情况通报,并开展协商议政。

会议听取了东源县政府关于2019年政协委员提案办理情况通报,以及县人民法院、县人民检察院2019年工作情况的通报,并就相关工作进行协商议政,提出意见建议。


会议认为,东源县委县政府十分重视委员提案办理工作,始终把做好提案办理作为自觉接受民主监督的重要渠道,认真研究部署,对提案办理提出明确要求,落实提案交办、督办和跟踪工作。同时,县党政主要领导通过领衔挂案,对重要提案作出批示和督办,极大增强了各提案承办单位的责任意识。通过抓办理质量、抓办理进度、抓跟踪检查,确保按时保质保量完成提案办理,答复率、满意度达100%。


会议要求,县政协常委会要围绕县委、县政府中心工作,服务大局,在思想上不断与县委、县政府同频共振,不断完善监督机制,切实增强民主监督实效,积极建言献策,推动县委、县政府重大决策落到实处,为东源经济社会发展作出新的更大贡献。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推进全面从严治党向纵深发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top