您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源首个片区人民调解委员会揭牌

2020-01-14 11:29:49 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 叶苒芊 日前,东源县首个片区人民调解委员会——黄田镇久社片区人民调解委员会正式揭牌成立。

黄田镇久社片区人民调解委员会的成立,是东源县践行坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动迈出的重要一步,也是全县司法行政系统积极探索矛盾纠纷调处化解方式方法的重要举措,对维护和保障群众合法权益,促进各类矛盾依法解决具有重要意义。


东源县司法局主要负责人表示,黄田镇久社片区人民调解委员会作为东源县成立的首个片区人民调解委员会,将坚持以人为本,加强人民调解委员会规范化建设,加强人民调解与其他调解组织的沟通、协调与配台,做到依法调解、公平公正,增强应对各种矛盾纠纷的能力,努力打造成为人民群众满意、信任和支持的人民调解委员会。


编辑:梁轶伦
    上一篇:掀起学习贯彻全会精神热潮
    下一篇:没有了
    数字报
    Top