您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县司法局:打好疫情防控宣传主动仗

2020-02-11 10:56:29 来源:河源日报


○本报讯 记者 星海 特约记者 黄廷首 通讯员 邱劲泽 李坤辉 近日,东源县司法局迅速行动、主动出击,开展了多形式、多渠道的疫情防控宣传工作,充分发挥了司法行政机关在这场战“疫”中的职责作用。

据悉,东源县司法局制作了疫情防控宣传音频,出动流动法治宣传车,深入全县多个乡镇、村(社区)和高速公路路口检测点循环播放“不串门、不集会、不聚餐”“不信谣、不传谣、不造谣”的温馨提示,出门戴口罩、勤洗手等个人卫生常识以及与疫情相关的一些法律法规,切实增强群众的自我防范意识和法治意识,消除社会恐慌,增强群众抗击疫情的勇气和信心。


各乡镇司法所积极主动配合当地党委政府深入娱乐场所、超市、诊所、居民家中摸排核查,宣传防疫知识,发放《新型冠状病毒感染防护手册》《致村民的一封信》,并与医护人员、公安民警一起参与高速公路路口卡点防控工作。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top