您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县卫健局加强精神障碍患者管理

确保疫情排查不留死角

2020-02-27 11:35:17 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 近日,东源县卫健局把精神障碍患者纳入重点排查和救治对象,切实做到核酸检测全覆盖,疫情排查不留死角。

为切实做好“外防输入、内防扩散”工作,及时有效发现和控制传染源,做到核酸检测全覆盖,近日,县卫健局委派县人民医院协助东源康明医院完成在院患者的咽拭子采样工作,共完成采样234份,确保疫情排查不留死角。


县卫健局要求,精神卫生医疗机构要制订院内感染应对预案,储备防护物资,积极与县定点医院建立联络会诊机制;要加大医护人员培训力度,加强新冠肺炎症状和发热监测,积极落实院内感染各项防范措施;要减少患者家属探视频率,做好病区清洁和消毒管理,降低交叉感染风险;要加强对新入院患者筛查,详细了解新入院患者的个人情况,做好相关检查;要对住院的严重精神障碍患者发现有疑似或者确诊新冠肺炎的,立即采取隔离措施,将患者转诊到定点医院治疗,并及时向上级报告。


疫情期间,康明医院等精神卫生医疗机构将对暂时无法转到定点医院的确诊患者立即采取防控措施,设置发热病区,改造医务人员和患者通道,同时请具有新冠肺炎诊疗能力的综合性医疗机构派员会诊,确保精神障碍患者得到有效治疗、情绪稳定。

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top