您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

七届县委第八轮巡察工作启动

2020-05-26 09:48:47 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源召开七届县委第八轮巡察工作动员部署会,传达贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实中央和省委有关巡视巡察工作新部署新要求。

会议强调,必须坚持党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,自觉把巡察聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,特别是落实到实际行动上、具体工作中。必须坚定不移推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,树牢问题意识,坚持实事求是,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


会议要求,巡察工作要紧扣当前形势任务,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,以及省委、市委、县委相关工作措施的贯彻落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保障。


据悉,东源第八轮巡察工作巡察对象为县委宣传部、县委编办、县委党史研究室、县自然资源局、县城市管理和综合执法局、县供销社、县地方公路局、县水运局、县公共资源交易中心、县集贸市场管理局、县卫生监督所等11个单位,巡察“回头看”对象为县住建局、县市场监督管理局、县应急管理局、县水库移民工作局等4个单位,巡察时间为5月下旬至7月下旬,为期2个月。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以“店小二”服务促项目落地
    下一篇:没有了
    数字报
    Top