您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委常委会会议要求

坚决夺取脱贫攻坚最后胜利

2020-05-26 09:50:04 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委召开县委常委会会议,传达贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻市“两会”、县(区)委(工)书记会议精神及《关于深化消防执法改革的若干措施》文件精神,听取并研究全县未成年人思想道德建设工作。

会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,要求要提高政治站位,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心,全力巩固成果、提升质量,坚决夺取脱贫攻坚的最后胜利,确保脱贫攻坚战实现圆满收官。


会议学习贯彻了河源市七届人大七次会议和政协河源市七届四次会议精神,要求要深入学习、深刻领会市“两会”精神,全面对标对表市“两会”部署要求,为全国“两会”和县“两会”召开营造平安和谐的社会环境。


会议传达学习了《关于深化消防执法改革的若干措施》文件精神,要求各级各相关单位要高度重视消防执法改革工作,尽快制定符合东源实际的具体实施细则,确保改革任务落地落实。


会议听取了东源县 2020 年未成年人思想道德建设工作情况汇报,要求:一要完善体制机制,制定灵活的教育教学策略,切实降低学生学习压力和心理压力;二要坚持以社会主义核心价值观教育为重点,加强校园文化建设;三要加大教师培训力度,提高教师业务水平,提升教学教育质量;四要积极开展“一对一”活动,关心关爱留守儿童困境儿童,落实政府保障政策;五要加紧研究出台库区“麻雀学校”撤并方案,加快建立县级寄宿学校,促进城乡教育均衡化。


编辑:梁轶伦
    上一篇:小蓝莓撬动大产业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top