您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源全面加强在建工地施工安全督查

切实防范安全生产事故发生

2020-06-03 10:59:07 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记孔德胜带队到县工业园区检查民营企业建筑施工项目安全生产工作,要求深化认识、强化措施、从严监管、落实责任,切实防范安全生产事故的发生。

孔德胜一行重点到昊胜智能设备项目施工现场实地检查,认真听取企业安全负责人关于安全生产管理方面的汇报,再三叮嘱各企业负责人要重视安全生产工作,坚守“安全红线”,绝不能有丝毫的麻痹和疏忽。


孔德胜强调,建筑施工安全事关人民群众生命财产安全,事关民生福祉,各级各相关单位一定要牢固树立红线意识、底线思维,全力营造好、巩固好全县良好的安全生产环境。他要求,要对建筑施工安全工作进行再梳理、再排查,坚决不留死角,全面排除安全隐患;要全面加强全县在建工地施工安全督查工作,严厉打击非法违法行为,确保全县安全生产形势持续稳定;要全面加强建筑施工人员的安全生产培训,提高安全生产培训教育的实效,切实增强施工工人安全意识和安全防护能力;要加强建筑施工特种作业人员管理,完备建筑施工安全各项手续,加大对监理行业的监管力度,有效防范安全生产事故的发生。


据悉,近期,东源各级各单位按照“党政同责、一岗双责”要求,根据各自职能,由县分管领导带队到各镇、村密集开展安全生产大检查活动。同时,建立健全企业黑名单制度,列入黑名单的企业,五年内不得在东源重新入行。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top