您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

灯塔盆地与省农科院签订战略合作框架协议

2020-06-03 11:00:12 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,河源市灯塔盆地国家现代农业示范区管理委员会与广东省农业科学院签订战略合作框架协议,携手打造灯塔盆地科技高地、产业高地、人才高地,共同提升灯塔盆地国家现代农业示范区科技创新水平和辐射带动能力。省农科院院长陆华忠,县委书记、灯塔盆地国家农高区管委会筹建领导小组常务副组长孔德胜出席会议。

孔德胜指出,灯塔盆地交通便利、资源丰富、区域优势明显,是未来河源城市发展“副中心”、生态河源“主战场”、乡村振兴“主引擎”,热切期盼省农科院的专家到这里施展才华、大显身手、创新创业。希望通过双方合作共建,架起产业、人才、创新的发展桥梁,带动群众致富,推动地方经济发展。接下来,灯塔盆地管委会将努力给各位专家提供优越的生活环境、良好的工作环境、最佳的创业环境,让大家在东源安心、安身、安业。


陆华忠表示,省农科院与灯塔盆地的合作由来已久,感情深厚,有着十分良好的合作基础。接下来,他将带领省农科院专家团队找出最大的平衡点来支持灯塔盆地建设,努力为灯塔盆地打造科技高地、产业高地、人才高地。


会前,省农科院一行先后到顺天镇沙溪村盲桥小组、融和公司蓝莓庄园、中兴绿丰公司柠檬产业园调研产业发展及农村综合改革工作。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top