您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导到灯塔镇调研重点项目建设

确保项目早日建成使用

2020-06-03 11:03:29 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记孔德胜带队到灯塔镇调研,了解重点项目建设进展情况,要求着力解决好各种困难和问题,切实加大项目推进工作力度,确保项目建设高质量、高标准、高效率。

孔德胜一行先后到灯塔镇黄埔地村、结游草村、黄土岭村、梨园村、柯木村实地调研,详细了解灯塔镇县重点项目拟选址地块的面积、交通区位、基础设施配套、周边环境等情况,研究解决项目存在的困难和问题,进一步明确项目建设时间节点和责任分工。


孔德胜强调,重大项目建设对东源县经济和社会民生事业发展起着重要的推动作用,各级各单位要主动服务,全力配合,确保项目早日建成并投入运营。具体要做好三个方面工作:一要提升服务意识,加强协调配合,积极研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设高质量;二要强化统筹思维和全局意识,抓好项目规划设计,高起点定位、高标准规划,确保项目建设高标准;三要紧盯目标任务,把握时间节点,在保质量、保安全的基础上,抢抓工作进度,确保项目建设高效率。


据悉,今年以来,东源坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,实施“东强西优南扩北实”发展战略,全力推进灯塔盆地开发建设,全力推动“四组团”谋篇起步开局。其中,灯塔镇辖区内有多个在建、待建民生重点项目,包括此次调研的广东新供销天润现代农业发展有限公司冷链物流配送项目、生猪屠宰及肉制品加工基地建设项目、东源县第三人民医院及县精神专科医院等。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top