您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会

兴起识才爱才敬才用才之风

2020-06-03 11:03:46 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会,进一步兴起识才、爱才、敬才、用才之风,努力营造尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。

会上,来自全县各领域的科技工作者代表齐聚一堂,6位代表围绕科技人才培养、激励机制建立、产业发展、科学普及等内容分别作了发言。


东源县委副书记、代县长秦卫民代表县委、县政府向全县广大科技工作者致以节日问候和良好的祝愿。他指出,当前东源县正主动抢抓“双区”建设重大历史机遇,紧紧围绕市委“两个河源”战略部署,按照“东强西优南扩北实”发展战略,努力打造“一核一副三重四组团”区域协调发展新格局,广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧扣中心、服务大局,聚焦制约东源经济和产业发展亟需解决的科技问题,开展关键技术攻坚,做好成果转化,提高科技应用效率,争当科技创新的践行者、科学知识的传播者。


秦卫民要求,各级科协组织要强化政治引领,积极履职尽责,当好桥梁纽带,为科技工作者出新出彩提供优质服务,真正把科协组织建设成为科技工作者之家;各级各相关职能部门继续关心关注科技工作者,加强与科技工作者的联系和服务,为科技工作者创新创业排忧解难、潜心工作创造良好条件,进一步兴起识才、爱才、敬才、用才之风,努力营造尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保项目早日建成使用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top