您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源扫黑除恶专项斗争推进会(黄村现场会)提出

坚决夺取专项斗争全面胜利

2020-06-11 09:42:38 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 特约记者 黄廷首 通讯员 吴锉鹏 戴志雄 叶振兴 日前,东源县举行2020年扫黑除恶专项斗争推进会(黄村现场会)暨武装巡游实战练兵活动。会议要求全县各级各部门深入学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市扫黑除恶工作部署要求,深化对扫黑除恶专项斗争阶段性特点的认识,提高政治站位,增强政治定力,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,也是各项战绩成效见分晓的关键一年。当前全县开展扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,有力维护了全县社会大局和谐稳定,为全县实施“东强西优南扩北实”发展战略,打造“一核一副三重四组团”区域协调发展新格局,提供了优良的社会、政治和经济生态。


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,增强信心,坚定决心,明确职责,切实增强决战决胜专项斗争的紧迫感,迅速掀起强大攻势;要坚持围绕中心、服务大局,利用好扫黑除恶“利剑”,切实提升基层治理能力和营商环境,旗帜鲜明弘扬社会正气;要坚持不懈,压实责任,保持决战态势、坚持最严标准,下真功、出重拳、亮实招,扎实推进“一十百千万”行动、“六清”行动和十大行业领域涉黑涉恶涉乱突出问题整治工作;要健全依法严惩、基层治理、检查督导、考核评价等长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化。


会后,近200名干警和干部群众参与了声势浩大的武装巡游,并举行了实战练兵活动,展示东源县全面打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,推动全县上下勇担当善作为,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为东源打造“一核一副三重四组团”区域协调发展新格局营造良好的社会生态,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


据了解,去年以来,黄村镇坚持党建引领,以“三增四创”为总抓手,创新提出“五五工作法”和“信访工作村级首办责任制”,切实提升基层治理能力,狠抓群众看得见、摸得着、感受得到的实事、小事,推动扫黑除恶等各项中心工作不断取得新突破,使全镇精神风貌焕然一新。


编辑:梁轶伦
    上一篇:475.6毫米,最大降水量在东源新回龙镇
    下一篇:没有了
    数字报
    Top