您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源要求全面筑牢安全生产防线

坚决遏制安全生产事故发生

2020-06-30 10:38:09 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记孔德胜带队到县城、新港镇开展安全生产检查工作,要求全面筑牢安全生产防线,坚决遏制各类安全生产事故发生。

孔德胜一行先后实地查看万达广场施工现场、新港镇碉楼村地质灾害点、万绿湖旅游码头等安全生产情况,听取相关工作情况汇报,要求各级各相关职能单位进一步强化责任、加强监管,不留安全生产工作盲区和死角,真正把安全生产工作时刻放在心上、落到实处,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全县安全生产形势稳定。


在万达广场施工现场,孔德胜详细询问项目进度、安全监管、存在问题等情况,强调安全生产是企业发展的生命线,要切实增强安全意识,科学施工,全面筑牢安全生产防线;要落实好各项安全防护措施,定期组织人员参加安全培训,严格按照规章制度操作,确保不发生安全事故;要建立安全管理长效机制,加大隐患排查力度,及时发现并消除隐患,确保万无一失。


在新港镇碉楼村地质灾害点,孔德胜详细了解该地质灾害隐患点滑坡隐患治理工程进展、安全防范以及应急管理等相关工作情况,要求加紧施工,狠抓工程质量,确保施工安全;要安排专人巡查,做好危险区群众转移,以临战状态应对地质灾害防治工作,努力把可能发生的地质灾害损失降到最低。


编辑:梁轶伦
    上一篇:落实“四个不摘” 巩固脱贫攻坚成果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top