您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源召开上半年经济运行分析会

加快“四组团”建设 培育经济发展新动能

2020-06-30 10:38:27 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 骆伟兵 日前,东源县县长秦卫民主持召开2020年全县上半年经济形势研判会议,传达学习贯彻全市上半年经济形势研判会议精神,深入研究分析当前经济形势,部署下一阶段工作。

会议要求,要振奋精神,统筹兼顾,增强信心,积极应对发展新问题新挑战,围绕市委市政府提出的“两个不低于”经济目标任务,因时因势调整工作着力点和应对举措,全面梳理和查漏补缺,全力攻坚、全力以赴完成上半年各项经济指标任务。要坚持“项目为王”的理念,加大招商选资力度,着力引进一批大项目、好项目;深入开展县城新型城镇化建设示范工作,加快谋划推进一批县城城镇化补短板强弱项项目;全力推进省市重点项目、灾后复产工程项目、专项债等项目建设,扩大有效投资,促进经济增长。要搭建优质平台,全力创建省级高新技术产业开发区,支持灯塔盆地创建国家级农业高新技术产业示范区,推动“四组团”加快建设,培育经济发展新动能。要坚持实事求是,依法统计、科学统计,切实做到应统尽统,如实全面反映全县经济社会发展情况。


会议强调,要加强经济分析研判,全面掌握各项主要经济指标完成进度,及时统筹解决好存在的困难和问题,找差距、挖潜力,细化任务,倒逼工期,挂图作战,以更大决心、更高要求、更大力度推动县两会确定的各项目标举措落地见效,以“两个河源”建设主力军的担当和作为助力全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决遏制安全生产事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top