您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导勉励高三学生

保持良好状态 从容迎接高考

2020-06-30 10:40:00 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 28日,东源县委书记孔德胜带队到东源中学、广附东江中学检查高考备考工作,看望慰问奋战在高考备考前线的高三师生,为他们加油鼓劲,勉励广大考生要正确面对高考,争取考出理想成绩。

孔德胜一行先后到东源中学、广附东江中学实地察看学校环境、学生宿舍等,详细了解学校迎战高考、学生饮食起居和疫情防控情况,并走进了高三教室,看望慰问奋战在高考备考前线的高三师生,为他们加油鼓劲。


“高考复习得怎么样?心情紧不紧张?想不想家里人……”高三教室里,孔德胜一句句温暖人心的问候,让严肃的课堂瞬间活跃起来。接着,孔德胜以学长身份与学生们亲切交流,分享自己高考经验和人生经历。


孔德胜指出,高考临近,广大高三学生要特别注意身心健康。一要平衡膳食、健康饮食,保持充沛体力,全力迎接高考;二要放松心情、放平心态,保持良好状态,从容迎接高考;三要注重防疫、听从指挥,顺利迎接高考。同时,高考结束后要适时、适当放松心情,从我做起、坚决杜绝溺水等事故发生。


据悉,为全面加强疫情防控工作,东源县高三学生已经全面进入封闭式管理状态。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源语言文字工作获督导验收组好评
    下一篇:没有了
    数字报
    Top