您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

慎终如始抓好常态化疫情防控

2020-06-30 10:41:52 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达贯彻省、市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)电视电话会议精神,研究部署疫情防控工作。

会议强调,要清醒认识当前疫情防控形势,严格落实外防输入内防反弹防控策略,切实把各项防控措施落实落细落到位,确保在这场大战大考中交出经得起检验的合格答卷。


会议强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控各项措施,加强统筹调度,确保全县常态化疫情防控工作有序推进;主动监测,加强潜在风险人员排查,做到及时发现、快速处置、有效管控;加强网格化管理,切断感染传播链条;加强农贸市场等重点场所防控工作,做到“四强化一提倡”(即强化场所清洁通风消毒、强化进门测温扫码、强化顾客流量管控、强化员工健康管理和防控知识培训,提倡微信、支付宝等无接触支付);加强医疗机构感染防控,多措并举将全县医疗机构感染发生风险降到最低;加强爱国卫生运动,营造良好的卫生环境,从源头上切断疾病传播的途径,巩固来之不易的疫情防控成果。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保持良好状态 从容迎接高考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top