您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源全面落实闭环管理措施

巩固来之不易疫情防控成果

2020-07-08 09:53:08 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市有关会议、文件精神,研究落实全县疫情防控工作。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习和在陕西考察时的重要讲话精神,要求对标习近平总书记“五个要抓好”要求,认真抓好全县党员干部理论武装学习、《中国共产党基层组织选举工作条例》学习、基层组织建设三年行动计划、干部“直联”工作以及干部培育、选拔、管理、使用工作的落实;要坚持以政治建设为统领,坚决把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,强化工作责任,坚持稳中求进工作总基调,坚持深入践行“两山”理论,在“六稳”“六保”基础上加快发展,努力实现高水平保护下的高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。


会议要求,要继续强化常态化疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康;要抓好外防输入这个关键环节,全面落实闭环管理措施,继续强化网格化、专业化、数据化管理,压实社区、企业、单位、学校的主体责任,严密看好每一个小门,牢牢守住每一道防线;要细之又细、实之又实抓好高考疫情防控工作,确保高考安全有序进行;要认真抓好农贸市场等重点场所防控,从各个环节切断疾病传播途径。


会议还传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》 和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,市委保密委全体会议暨全市保密工作会议和全市党政机要密码工作会议精神等,对做好保密和机要密码工作、安全生产工作和加快党校建设工作提出了具体要求和意见。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top