您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源坚守环保底线

以项目建设推动高质量发展

2020-07-08 09:53:45 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记孔德胜带队到县东部资源经济组团和西部生态旅游组团相关乡镇调研,要求坚守环保底线,坚持提优战略,集中精力抓项目建设,通过项目发展提振信心,破解发展难题,努力实现在高水平保护中实现高质量发展。

孔德胜一行实地检查黄田高速出口环境提升、黄田大桥、黄田镇森硒湖温泉休闲度假小镇、蓝口镇硅产业基地扩园征地、蓝口镇工业大桥、万绿湖景区大门前移选址点、新港镇碉楼社区地质灾害点、河源万绿归谷项目现场点等项目建设,听取项目建设情况汇报,了解当前存在的困难和问题,召开现场会提出指导性意见和要求。


孔德胜要求,东部组团各乡镇要集中精力抓项目建设,规划先行,深入调查研究,加强统筹协调,确保项目符合发展需求;对标先进,坚持高起点规划、高标准建设,确保项目经得起历史检验;加快建设,坚决摒弃等、靠、要思想和慢半拍的节奏,确保项目建设如期竣工;从容发展,在精准把握县情、镇情的基础上,结合实际、谋定后动,避免重复建设盲目投资;强化管理,严密保护土地、矿产等国有资产,切实做好发展保障。要求西部组团要以万绿湖创5A景区为主抓手,坚守环保底线,坚持提优战略,严控开发规模,努力实现在高水平保护中实现高质量发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源高考顺利开考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top