您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县城学校百名党员骨干教师送教下乡

2020-07-24 10:17:31 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘青松 日前,东源县教育局组织2020年县城学校百名党员骨干教师送教下乡活动,充分发挥县城学校党员骨干教师的示范引领作用,助力乡镇学校教师专业成长及教学质量提升。

据悉,此次活动,从东江中学等13所县城学校共派出150余名党员骨干教师,组成19支送教小分队,分别到灯塔等19所乡镇初中、中心校、中心小学、幼儿园开展送教活动。县教师发展中心全程指导并参与活动,研训部18位教研员分别挂点学校,负责活动的组织、跟进及指导。


据介绍,活动的主要形式包括示范课、专题讲座、小组研讨、一对一帮扶等。来自县城学校的党员骨干教师共开设120余节示范课,覆盖幼儿园、小学、初中三个学段及语文等11个学科;组织近10场专题讲座、近100场学科小组研讨活动。此外,乡镇学校骨干教师还与县城学校骨干教师开展同课异构活动,执教研讨30余节课,参与小组研讨和专题讲座活动1200多人次。


据了解,县城学校百名党员骨干教师送教下乡活动是东源县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分。活动于2019年11月启动至今,已经开展了4期送教下乡活动,下半年还将持续开展若干期活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助残办证零距离 党员服务暖人心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top