您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

蟒蛇下山觅食 民警捕蛇排险

2020-07-24 10:19:58 来源:河源日报


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 戴志雄 近日,东源县公安局叶潭派出所快速出警,成功“制服”一条大蟒蛇,及时消除隐患。

据介绍,7月19日晚,一群众慌张地报警称,一条大蟒蛇在叶潭镇山下村的腐竹加工厂觅食。接到警情后,叶潭派出所民警立即带上防护装备赶赴现场处置。到达现场后,民警看到加工厂墙角处的草从中盘踞着一条体型庞大的大蛇和11个蛇蛋。民警小心翼翼地靠近蛇的后方,抓准时机用叉子摁住蛇的头部;同时,两名辅警趁机徒手抓住蛇的尾部,将大蛇牢牢控制住,最后顺利将大蛇捕获,及时消除隐患。


经初步鉴定,这是一条长约3米、重约13.5公斤的大蟒蛇,属国家一级野生保护动物。经检查,其体型完整未受外伤。民警随后将蟒蛇、蛇蛋移交给东源县野生动物救助站处理。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源公安接连破三案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top