您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

团东源县委

“小天使互助幸福工程”温暖山区孩子

2020-08-14 10:28:57 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 曾晓曼 12日,团东源县委组织3名志愿者走进双江镇中心学校开展2020年“小天使互助幸福工程”爱心探访活动,为10名来自贫困家庭的“小天使”送上温暖和关怀。

活动当天,10名小朋友端正地坐在课桌前,等候志愿者们的到来。当拎着大包小包慰问品的3名志愿者走进课室的一瞬间,笑容在孩子们的脸上绽开。随后,3名志愿者与小朋友坐在一起,互相认识、了解情况,拉近彼此的距离。熟悉过后,志愿者们便带着孩子们玩起了你画我猜游戏,欢快的笑声充斥着整个教室。临走前,志愿者们还与孩子们畅谈梦想,并寄语他们自强不息、好好学习、乐观生活,不断追逐自己的梦想。最后,志愿者们给每个孩子送上了慰问大礼包,与他们合影留念。

团东源县委负责人表示,开展此次爱心探访活动,希望能让山区孩子感受到来自社会的爱心,并在全社会范围内营造关爱少年儿童的良好氛围。

据了解,“小天使互助幸福工程”是团东源县委联合爱心企业打造的关爱贫困学生的品牌公益项目,自2010年起已连续开展10年活动,通过爱心资助、爱心抚慰、爱心探访等方式关爱东源县贫困孩子。截至目前,累计资助贫困孩子超过800人次,发放助学金90余万元。今年,团东源县委还计划筹集助学金12万元,资助100名贫困学生。目前,志愿者已陆续走进东源县义合镇、顺天镇、双江镇探访23名学生。

编辑:熊秋萍
    上一篇:3名被执行人主动履行还款义务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top