您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

“双节”期间东源接待游客41.47万人次

2020-10-16 10:10:49 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 2020年国庆中秋期间,全县旅游安全无事故、零投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”相统一目标,进一步擦亮“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌。假期期间,全县共接待游客41.47万人次,旅游总收入2.62亿元。

生态旅游方面,众多游客慕名而来,举家前往万绿湖周边体验优质的全域旅游特色产品以及切身感受亲水娱乐项目带来的无限乐趣。万绿湖风景区共接待游客2.47万人次,同比增长25.83%;镜花缘共接待游客1.59万人次,同比增长130.56%;万绿谷共接待游客1.11万人次,同比增长29.10%。

县乡村旅游快速升温,周边城市的游客市民纷至沓来。以梨花屋舍为代表的16家精品民宿总营业额达95.21万元,接待住宿3562人、非住宿餐饮6023人;粤赣古驿道成为新打卡点,前来粤赣古驿道东源段观光旅游踏青、徒步体验的游客已超过1.2万人次。

叶园温泉和康泉十八凭借优质的温泉水资源和优美的环境,配套齐全的康养设施和养生项目,深受广大游客欢迎。叶园温泉共接待游客1.18万人次;康泉十八共接待游客1584人次,同比增长40.43%。

东源文化和旅游产业不断深入融合,文旅融合“1+12”效果不断凸显,“以文促旅,以旅彰文”的全县文旅格局正在逐渐形成。以苏家围、黄龙岩、南园古村、阮啸仙故居、仙坑古村等为代表的文旅景区、乡村旅游点和县博物馆游客如织。黄龙岩共接待游客1.58万人次,同比增长3.8%。

“双节”期间,全县各文旅场所节庆氛围浓厚,文旅活动多彩,吸引各地游客前来体验。叶园温泉推出“中秋国庆博饼活动”“中秋国庆喜猜灯谜活动”“叶子君萌娃游园活动”,镜花缘举办“我和我的祖国”快闪活动,万绿谷举办“小溪摸鱼”“田间抓泥鳅”等休闲亲子娱乐活动,黄龙岩举办板栗节,仙塘山居民宿开展身着汉服转月亮大圆圈活动等。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源县人大开展脱贫攻坚专题调研
    下一篇:没有了
    数字报
    Top