您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源召开县委常委会会议

坚定不移推进全面深化改革

2021-01-27 10:46:08 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县召开县委常委会会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,强调要坚定不移推进全面深化改革,系统推进全县重点领域改革,以改革创新精神和锐意进取干劲推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,要统筹推进重点改革任务,以全面深化改革推动经济高质量发展。要加快推进营商环境综合改革,深入推进“数字政府”建设、行政审批容缺制度、投资项目审批、商事制度等重点领域改革。要推进政务数据共享机制建设,扩大数据共享覆盖面,加强不同部门、地域间的数据连通。要推进生态保护领域改革,健全生态环境保护考核激励体系,深化环评审批制度改革,完善水污染联防联控工作机制。要建立涉财税源数据共享机制,规范税务行政处罚裁量权行使,切实提升纳税人满意度和税法遵从度。要深化预算编制执行监督管理改革,建立健全“1+3+N”模式预算管理体系。要深入推进党的建设制度改革,大力实施党建示范工程建设,继续深化干部“直联”制度改革。

会议强调,要狠抓督促落实,推动全面深化改革实现新突破。全县各级各部门要强化责任担当,充分发挥“一把手”抓改革的关键作用,做到亲力亲为、一抓到底。要抓住改革时间窗口,把改革与日常业务工作紧密结合起来,加紧解决改革推进中遇到的痛点、难点、堵点问题。要坚持“开门问改革”,积极问计于民、问需于民,推动全面深化改革实现新突破。

编辑:梁轶伦
    上一篇:统筹规划精准施策 以点带面示范创建
    下一篇:没有了
    数字报
    Top