您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

关爱留守儿童党员显担当

2021-01-27 10:52:48 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 邓晶晶 特约记者 蓝天明 在寒假的第一周,东源县教育局党委组织千名党员教师开展“关爱留守儿童和新冠肺炎疫情防控宣传教育周”主题活动,充分发挥各级各类学校党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在全县上下进一步营造关爱、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围。

活动期间,全县教育系统各级各类党组织组织党员教师走进千家万户,全面了解留守儿童的生存状况和成长需求,为留守儿童、困难儿童带去党组织的关怀和温暖。通过互动交流、心理辅导、学习辅导、电话访问等方式,引导孩子们自信自强、努力成才。据悉,此次活动全县1722名党员教师走访慰问学生5197名,发放慰问金214957元,赠送学习资料2051册(本)。

据悉,党员教师还深入村居、社区进行新冠肺炎疫情防控、森林防火等卫生和安全宣传教育,发放《疫情防控宣传手册》和《写给同学们的一封信》,指导学生在疫情中提高心理免疫力,增加心理韧性,进行自我心理保健,引导学生、家长积极配合做好疫情防控常态化工作,为学生的身心健康保驾护航;结合近期发生由学生玩火引发森林火灾事例,引导家长文明、安全祭拜,教导小孩不能玩火、遇到火情如何自救等,提高学生和家长安全意识和自护能力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:汇景九里湾小区配套学校开工
    下一篇:没有了
    数字报
    Top