您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

入室盗窃嫌疑人落网

2021-01-27 10:54:38 来源:河源日报

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 戴志雄 近日,东源县公安局成功侦破一起盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人。

连日来,东源县公安局双江派出所陆续接到群众报案称,家中财物被盗。案发后,该县公安局领导高度重视,迅速指令破“小案”专业队对案件展开调查。办案民警经过现场勘查,发现多起案件的作案手法高度相似,初步判断极有可能是同一个人或者同一伙人作案。

为侦破这一系列盗窃案,办案民警通过对周边群众的走访调查发现,案发前曾有一名可疑男子在受害者住所附近徘徊,被群众发现后,便立即上了一白色车辆快速离开。根据该线索,民警通过调取附近道路监控,查看大量的监控视频,并运用智慧新警务对案件进行分析研判,一辆形迹可疑的白色私家车进入了办案民警视线。民警通过以车找人的方式,最终确定了曾有犯罪前科的赖某俊有重大作案嫌疑。

1月18日,在锁定犯罪嫌疑人赖某俊的藏身地点后,东源县公安局破“小案”专业队联合双江派出所成功将赖某俊抓获归案。经调查,犯罪嫌疑人赖某俊因沉迷赌博,为筹赌资接连实施入室盗窃。经审讯,犯罪嫌疑人赖某俊对其入室盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赖某俊因盗窃罪,被东源县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑:梁轶伦
    上一篇:关爱留守儿童党员显担当
    下一篇:没有了
    数字报
    Top