您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源要求完整准确全面贯彻新发展理念

确保“十四五”开好局起好步

2021-02-23 10:53:55 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县召开县委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,研究全县贯彻落实意见。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局、起好步。全县各级各部门要以新发展理念推动东源高质量发展,充分利用好东源的比较优势和丰富资源,加快构建现代产业体系,培育经济新增长点,做大经济堆头,夯实经济强县的坚实基础。要以新发展理念指导引领全面深化改革,着力抓好国资国企改革、“放管服”改革、投融资体制改革等重点领域改革,为贯彻新发展理念提供体制机制保障。要以新发展理念保障和改善民生,着力补齐民生领域短板,让发展成果更好惠及人民群众。要坚持系统观念贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,保持社会大局和谐稳定。

会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全县各级党组织要切实加强党的建设,把党组织锻造得更加坚强有力,把党员干部队伍建设好、管理好、教育好,不断提高领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。全县各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向,强化发展意识、责任意识,增强机遇意识和风险意识,抓紧抓实“十四五”开局之年各项工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top