您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县公安局从严从紧从细落实各项安保措施

圆满完成春节期间安保任务

2021-02-23 10:54:37 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 戴志雄 春节期间,东源县公安机关提前谋划、精心组织、周密部署,从严从紧从细落实各项安保措施,圆满完成了各项安保任务,为全县人民群众欢度新春佳节创造了安全、稳定的社会环境。

春节前,县公安局围绕劳资纠纷、债务纠纷、征地拆迁、涉法涉诉等不稳定因素深入开展排查,主动配合做好矛盾纠纷的调处化解工作。深入开展“飓风”专项行动,开展多警种联合武装巡逻,提高街面见警率和管事率、震慑率。积极开展严打整治清查行动,严厉打击娱乐服务场所涉毒、涉赌和卖淫嫖娼等违法犯罪活动,有效消除了一批安全隐患,查处了一批违法犯罪人员。

同时,县公安局坚持狠抓安全不放松,全力确保公共安全有序。切实加强易燃易爆物品管理,坚决查处和取缔非法生产、销售、储存、运输、使用危险物品的行为和场所。开展烟花爆竹安全检查专项行动,广泛宣传禁燃禁爆工作,严肃查处和教育非法燃放烟花爆竹行为。深入开展道路交通安全整治,设置春运执勤服务点,加大路面巡查管控力度,尤其是对国道、省道事故多发路段及危险隐患路段、高速公路各出口以及各景区进行全面仔细的排查和重点监控、重点疏导。

编辑:梁轶伦
    上一篇:县政府党组班子召开2020年度民主生活会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top