您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导到义合镇检查工作

做好“五个表率 ” 打造乡村振兴示范区

2021-09-22 10:32:46 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 甘颖琪 19日,东源县委副书记、代县长刘大荣到义合镇检查指导森林防灭火、道路交通安全、疫情防控、安全生产以及乡村振兴等工作。

刘大荣要求,义合镇在经济社会发展各项工作中要做五个表率。一是做生态守护的表率。要切实抓好林业管控、森林防护、移风易俗等工作,大力推进村镇生活污水处理、河流整治,全力推进不实耕地、撂荒耕地复耕复种,严厉打击占用水田、基本农田的违法行为,做到“看山”“护水”“守土”。二是做乡村振兴的表率。要科学合理提升义合镇的镇容镇貌,注重结合自然生态风光,把美丽乡村展现出来,打造成乡村振兴的示范区,让义合乡村振兴成为东源乃至河源的一面旗帜。三是做田园风光、文旅开发的表率。要定位清晰、方向明确,注重结合客家文化、本地特色、自然生态等当地文化元素,做到规划建设上有高度、接地气,打造具有自身特色的乡镇。四是做红色文化挖掘的表率。要深层次思考和挖掘以“阮啸仙精神”为代表的红色文化,借助驻镇帮扶力量,着力打造好职业教育培训基地。五是做平安乡镇的表率。要抓好道路交通安全、水上交通安全和安全生产等工作,努力构筑起一张无所不包的安全网,腾出更多精力抓发展、促发展。

    上一篇:坚决防范遏制水上安全事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top