您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源公安强力推进道路交通安全整治

营造安全有序道路交通环境

2021-09-22 10:33:56 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 黄悦迪 9月以来,东源公安聚焦“三个下降、两个零发生、一个上升”的工作目标,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以“人民满意”作为工作的出发点和落脚点,全警出动、周密部署,深入组织开展系统防范化解道路交通安全风险专项行动,为全县人民群众安全出行营造良好环境。

加强路面执法力度,严厉查处交通违法行为。针对东源县城区域主次干道十字路口、公共广场、护学岗等重点部位,采取定点站岗和巡逻管控相结合的方式,第一时间发现、纠正和查处各类交通违法行为。组织6辆铁骑开展路面“快闪式”巡查执法,设置8个固定执勤点,屯警街面,严查酒驾、醉驾等交通违法行为。

加大宣传教育力度,提升群众的交通安全意识。结合“送安全下基层”巡回宣传活动和摩托车“送考下乡”“送牌下乡”活动,积极组织警力走进县城市场、广场、公园以及各乡镇等场所开展交通安全宣传活动,向群众发放宣传手册15万份,以点带面积极倡导遵规守法和安全文明出行的交通理念。

加大集中整治力度,营造安全的道路交通环境。突出重点、抓住关键,集中整治易造成群死群伤事故的高风险车辆和驾驶人、严重交通违法行为、违法事故易发高发的主要公路、重点路段和重点企业,共执勤岗位交通安全劝导4000多起,劝离违停车辆100多辆,查处违停车辆283宗,暂扣违法摩托车、电动车200多辆,查处酒驾、醉驾15宗,营造良好安全有序的道路交通环境。

    上一篇:打好打赢森林防灭火攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top