您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源召开创建全国文明城市工作推进会

以必胜信心决心打好打赢创文首战

2021-10-15 10:37:36 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 12日,东源县召开2021年创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,全面落实全国文明城市创建工作的部署要求,进一步统一思想、精准对标、强化措施、狠抓落实,动员全县上下以首战必胜的信心决心,全力以赴做好创建全国文明城市测评迎检工作。

  会议全面总结分析了当前文明城市创建工作存在的短板和问题,对接下来的文明城市创建迎检工作进行了具体部署。

  会议要求,一要迅速落实问题整改。要认真对照上级文件内容和要求,以及督查反馈的问题清单,迅速行动起来,全面整改落实。二要持续强化督导问责。要加强督查各类反馈问题的整改落实情况,对督导检查中发现的问题,实行台账式管理、清单式推进。对整改不及时、不彻底的部门坚决予以通报;对因责任缺失、措施不力、工作履职不到位的,严肃追究相关领导及直接责任人的责任。三要全面加强动员宣传。要深入做好入户调查、宣传发动,引导广大群众了解文明城市创建工作知识、践行文明行为,并结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决关系群众切身利益的实际问题,不断提高广大群众对文明创建工作的知晓率、支持率和满意度。四要加大资金保障力度。要全面保障文明创建工作经费,为全县文明城市创建工作提供强有力的资金支持,确保文明城市创建工作扎实有序开展;要加强对资金的使用和绩效进行实时监督和管理,确保资金用好、用实、用出效果。五要凝聚力量形成合力。要积极发动各行业各领域,凝聚整合社会各方力量,形成全方位推进文明创建的良好局面。各级各责任部门要形成工作合力,坚决把该担的责任担起来、该落实的工作落实好,共同推动创建工作深入化、精细化。各群团组织要积极发挥自身优势,深入开展文明城市创建工作志愿服务行动、文明城市创建工作宣讲进基层等活动,推动文明城市创建再提升。


    上一篇:为党员发展工作注入源头活水
    下一篇:没有了
    数字报
    Top