您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导调研信访工作

坚持人民至上 带着感情为群众解决困难

2021-12-30 09:40:16 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县委书记秦卫民到县信访局,就贯彻落实党的十九届六中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神进行实地调研,要求全县各级各部门坚持人民至上,厚植为民情怀,带着感情、带着责任为人民群众解决实际困难,全力维护人民群众合法权益、社会公平正义和社会大局和谐稳定。

调研中,秦卫民要求,全县各级各部门要坚持信访工作无小事、人民利益大于天,真心解决群众合理诉求,真情维护群众合法权益,努力为东源又快又稳发展营造和谐稳定的社会环境。一要高度重视信访工作,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众关切问题、利益诉求,全力实现好、维护好人民群众的合法利益。二要站稳人民群众立场,积极转变思想观念,改进工作作风,善于换位思考,以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极主动回应群众关切、群众诉求,妥善化解信访案件。三要健全矛盾预防化解长效机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展领导干部下访接访活动,主动与群众沟通感情、沟通思想,主动排查隐患、解决问题,主动化解矛盾,完善畅通群众的诉求表达、矛盾调处、权益保障渠道,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。四要健全完善党对信访工作的领导机制,充分发挥联席会议和信访部门的综合协调指导作用,推动各职能部门切实履行信访工作职责,形成做好信访工作的强大合力。

    上一篇:提升景区品质形象 加强保护传统村落
    下一篇:没有了
    数字报
    Top